domingo, 10 de outubro de 2010

Mensagem de Alexandre Pimentel

Todos os dias, em nossas feiras, palestras e conversas com amigos, recebo questionamentos sobre o açúcar e as possibilidades de substituí-lo. Desnecessário aqui dizer que esse produto alimentício está, juntamente com a margarina, os embutidos e a maioria dos industrializados, entre os piores para nossa saúde. As formigas da existência, entretanto, normalmente perguntam bem assim: - Ah, mas o que eu faço para substituir o “meu” branquinho? (normalmente as mesmas também falam assim sobre a carne!). Normalmente fico um pouco atrapalhado porque não compreendo bem essa coisa de substituição. Na verdade, um veneno não deve ser substituído, mas jogado fora. Se você tiver açúcar branco no armário, não o dê aos pobres porque estará fazendo um mal às pessoas! Busque colocar no lugar dele alimentos autênticos, verdadeiros cuja produção tenha sido projetada para seres humanos que buscam a felicidade. Seguem, então, abaixo, as principais duçuras que conheço e gostaria de repartir com você. Mas nem todas recomendo. Desejo apenas abrir um leque de possibilidades para que você possa refletir e escolher por conta própria. Antes, porém, de passar para as explicações, gostaria de recomendar uma pequena grande obra de minha amiga Sonia Hirsch chamada “sem Açúcar e Com Afeto”, um clássico que apresenta várias receitas que dispensam o lívido pozinho das massas. Em meu livro que sairá em alguns meses também apresentarei algumas sugestões interessantes. Vamos lá?

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