domingo, 10 de outubro de 2010

Doce Natural das Frutas

É a melhor opção para comermos doces. Sejam vermelhas, amarelas, verdes, roxas ou de outras cores, as frutas são os alimentos ideais para a espécie humana. Jamais vi alguém que, por exemplo, optasse por um ovo cru ao invés de um saboroso cacho de uvas ou uma suculenta manga. Procure comer mais frutas, preferencialmente orgânicas e da época, no dia a dia. Esta atitude, além de ampliar o potencial de energia vital em seu ser, aumentará sua defesa imunológica e alegria de viver. Procure variar nas frutas, mas não misturá-las muito em uma só refeição. Particularmente prefiro comer frutas individualmente, pois, assim, consigo aproveitar ao máximo seu sabor e sua oferta de nutrientes. Cuidado, meus irmãos, com as benditas saladas de frutas. Frutas doces e ácidas jamais devem ser misturadas na mesma salada, mas ambas combinam com semi-ácidas. Misture mamão com maçã, mas não misture mamão com laranja. Jamais! Prometo explicar isso melhor a quem tiver interesse! Fato, é que o melhor açúcar projetado pela sabedoria de nossa Mãe Natureza é a frutose natural, o maravilhoso sabor da banana, do abacaxi, da maçã, do mamão, da melancia e tantas outras obras de arte da existência. Também a maioria dos sucos dispensa totalmente a presença de açúcar. É necessário, entretanto, que nossa cabeça e nosso coração desejem libertar-se desse condicionamento atroz. Sempre sugiro um soco de mamão que leva um copo de mamão picado para um copo de água, batidos no liquidificador. Fica muito cremoso e dá até para comer de colher. As frutas secas, desidratadas e as passas são maravilhosas opções. É possível prepararmos uma torta sobremesa super doce, cozinhando-se uma xícara de ameixas secas em 3 xícaras de água e engrossando-as com quatro colheres de sopa de araruta após uns 10 minutos de fervura. Basta, após, deixar esfriar e servir para o delírio dos mais céticos!

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