domingo, 10 de outubro de 2010

Açúcar Mascavo Escuro

Muita gente que não está acostumada com o açúcar mascavo decepciona-se ao iniciar pelo tipo mais escuro. Após o caldo de cana, o melado e a rapadura, numa primeira moagem, temos este produto mais bruto. Tenha cuidado, pois em inúmeros engenhos não cuidadosos as abelhas entram no preparo deixando seus ferrões ativos e provocando acidentes dolorosos. É comum encontrarmos traseiros de abelhas no açúcar mascavo escuro, o que não chega a ser uma tragédia de higiene, mas, como já disse, pode ser perigoso. Por isso, se não conhecermos a procedência, devemos sempre peneirá-lo, quebrando as bolinhas até o final. Recomendo a utilização do mascavo escuro mais para fins culinários como bolos e cucas.

2 comentários:

  1. moro em portugal alguns anos trago do brasil rapadura da dura que eu gosto sou do mato gosso me chamo rosi. da pura sem mistura

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  2. comer muito, sera que vai me fazer mal mais tarte me diz,obrigrada. A RAPADURA DE CANA DE AÇUCAR

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