domingo, 10 de outubro de 2010

Rapadura de Cana

Com a desidratação do melado temos a famosa rapadura de cana. Há vários tamanhos e pesos de rapaduras. Há rapaduras macias e rapaduras duras. Certa vez vi uma que pesava mais de dez quilos! No Rio Grande do Sul há uma cidade especialista em derivados de cana chamada Santo Antônio da Patrulha. Quando criança eu costumava comer muita rapadura-puxa (ou puxa-puxa) que, segundo os estudiosos, é boa fonte de ferro. A rapadura de cana e a puxa-puxa são boas opções para papais e mamães que desejam libertar seus filhos das balinhas e outros porcarióis impostos pela tevelesão! A partir dela é possível produzirmos pés-de-moleque, cocadas, bombons e também adoçarmos bebidas. Aprecio alguns tipos de chás amargos acompanhados de rapadura. A gente põe um pedacinho na boca, masca aos poucos e vai sorvendo o chá que se mistura ao doce na boca. É muito gostoso!

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